Православный календарь

Радио "ВЕРА"

Радио "ВЕРА" - это новая радиостанция, которая рассказывает о вечных истинах Православной веры


Слушать онлайн

*** ПОМОЩЬ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА *** ПОСТРОИМ ХРАМ ВМЕСТЕ ***

19-я Неделя по Пятидесятнице!

19-я Неделя по Пятидесятнице!

Сегодня в нашем храме была отслужена Божественная Литургия, Святых Христовывх таин причастилось 50 человек. После окончания службы и благодарственных молитв начались занятия в воскресной школе, сначала был урок хорового пения, а затем ребята продолжили знакомиться с Историей Христианской ЦЕркви, был просмотрен документальный фильм о святом первоверховном апостоле Павле. В конце занятий дети ответили на домашнее задание и получили новые задания к следующему воскресенью. В ЦРБ был отслужен водосвятный молебен о здравии болящих.

В 15-00 прошли занятия с группой по изучению церковно-славянского языка

 

Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

Спаси Господи Вас за Ваши молитвы, причастников с причащением Святых Христовых Таин! Благодарю Бога за то, что даёт Вам желание и возможности причаститься Святых Христовых Таин, даёт Вам силы и желание изменяться, становиться христианином и христианкой.

Сегодняшнее евангельское чтение повествует о ситуации, которая у каждого человека случалась и случается каждый день. Каждый день мы прикладываем усилия, чтобы трудиться, будь то на огороде, или гос.службе, в храме или по дому, за данными трудами проходит практически вся человеческая жизнь. Так было и в тот день, когда Господь вошел в лодку к Симону, рыбаки только недавно пришли с промысла, труд физический их был напрасным, они ничего не смогли поймать, какое же было видимо у них раздражение перемешанное с усталостью, но из их лодки Господь учил людей и их тоже, и когда Господь закончил учить людей, то и им и нам слышащим сегодня об этом событии Господь обращается и говорит:- "отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова.(Лк. гл 5 ст4). Только представьте, измученные ночным трудом, труд не принёс результата, но только робкое слово Петра:-"Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть. Они, опытные рыбаки с детства, знающие все особенности рыбной ловли, не пытаются учить и перечить, они доверяют Его Слову. Результат  настолько поражает их, профессионалов своего дела, что они оставляют всё и идут за ним.

Господь каждый день каждого из нас призывает к тому, чтобы мы доверились Ему, поверили Его спасительному Слову. И тогда, изменится наша жизнь, тогда мы не будем других смирять, а себя, не будем превозносится своей должностью и положением, а будем еще более трудиться для блага других, тогда станем внимательны к тем людям, кто нас окружает и кто вместе с нами трудится.

Помоги Господи всем, начинать доброе дело и заканчивать его с призыванием имени Божьего и благодарностью. Помоги Вам Господи!

 

 

Местное время

Рекомендуем посетить

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Сердобская Епархия

Православие.Ru

Православная социальная сеть «Елицы»

Православие в Украине

Пожертвовать

Кто на сайте

Сейчас 95 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

© Храм иконы Божией Матери "Воспитание"
e-mail: site@hramspasska.ru